ЧУБАРЕВЫ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Чубарева
    Мой дед Иван Чубарев, родился в 1927 в Калинине, прадед Михаил Чубарев тоже из Калинина (Тверь), было у него с Дусей ...Ищите друг друга...

История Дворянского рода Чубаревых.

Чубаревы - русский дворянской род, восходящий ко второй половине XVI века и записанный в VI часть родословных книг губерний Костромской, Московской, Орловской и Тамбовской. Герб внесен в III часть Общего Гербовника. Есть еще несколько дворянских родов Чубаревых, более позднего происхождения. В. Р-в.

Есть еще несколько дворянских родов Чубаревы, более позднего происхождения.Чубаревы (Чубаровы) дворяне: Андрей Алексеевич; его сыновья Сергей Андреевич, Василий Андреевич, Михаил Андреевич надворный советник, Иван Андреевич; сын Михаила Андреевича, Иван Михайлович (1780 1863) чиновник департамента Министерства юстиции (с 1807), советник Кавказской палаты уголовного и гражданского суда (с 1810); жена Михаила Андреевича, Мария Федоровна (с 1840).


Дело об определении И.А. Чубарова городничим во Владимире (1807).


Письма И.М. Чубарову от разных лиц (1829 1860).


Дела о покупке и продаже крепостных крестьян, имений и недвижимого имущества, отпускные об освобождении крестьян от крепостной зависимости, выданные И.М. Чубаровым, и т.д. (1781 1862).
Материалы Чубаревых см: ОР РГБ, ф. 340, 341 (в сост. архива Шереметевых).

http://www.rulex.ru/01240271.htm

http://bigeevo.narod.ru/Aq/aqchura.

html

http://brb.78l.ru/

http://brb.78l.ru/01240271.php

 

1577 г.

В 1577 г. внук князя Акчуры Изекай мурза отличился на службе и был за это пожалован ясаком. Приведем текст этой грамоты:

"Се аз Царь и Великий Князь Иван Васильевич всеа России пожаловал есми темниковского Изекая мурзу Булашева сына князя Акчурина за немецкую службу в Мещере Четгеранские мордвы, что за князем Чотом аранным ясаком Немеческим жеребьем Чуракова имати ему того ясаку пять рублев без четверти в Мещере самому по писцовым книгам каковыя книги даны Василью Чубареву смешенных книг Морозова с товарищи, а письмо ему имать с них тем ясаком у мордовского прикащика у Василья Чубарева за его рукою, а будет впредь с той мордвы прибудет ясачныя же деньги и мордовскому прикащику Василью Чубареву или что иной по нем прикащик над мордвою будет те ясаки збирать на нас, а писать у себя в приход книги за те ясачныя деньги присылать к Москве в Нижегородский Мещерский дворец, а взять Изекею мурзе нашей жалованные с мордвы тот ясак пять рублев без четверти Нинечинский жеребей впервые восемьдесят четвертом г. как учнут в Мещере ясачныя деньги с мордвы збирать мордовские приказчики. Дана грамота на Москве лета 7083 г. (1577) марта 28 дня. На подлинной грамоте на обороте крупными литерами подписано тако, Царь и Великий Князь Иван Васильевич всеа России" [1. Оп. 16. Д. 813. Л. 34].

 

Род князей Акчуриных:

http://ufagen.ru/node/5573

 

 

 
     

Картина дня

наверх